15 de Agosto de 2018  13:26
Lecturas: 18465
Edición nº 6082
Home Quienes somos Newsletter Contáctenos Ultimas noticias Radio en vivo Noticias RSS  

GREMIALES

volver ||  Más info  ||  imprimir  ||  Recomendar 

La Federación de la Carne cerró acuerdo paritario para este año

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera José Fantini, acordó y firmó en el Ministerio de Trabajo el acuerdo por la recomposición salarial del 2018 con las cámaras del sector

“No fue una negociación fácil pero podemos estar conformes de haber logrado una vez más la defensa del poder adquisitivo de los trabajadores de la carne, con el aumento y la posibilidad de revisión en noviembre”, expresó “Beto” Fantini, Secretario General de la Federación.

La recomposición acordada en el marco de la cartera laboral contempla un 10% de aumento retroactivo a abril de este año hasta agosto, y un 5% a partir de septiembre. Además, quedó estipulado un bono de 7000 pesos a pagar en dos cuotas iguales, la primera en diciembre y la segunda en febrero, y también se sumó al convenio colectivo un 30% de aumento en concepto de presentismo.

En el mes de noviembre las partes volverán a reunirse, por clausula acordada, para revisar la evolución de precios y analizar las variaciones en el poder adquisitivo de los trabajadores. “Creemos que se trata de un acuerdo que nos permite alcanzar un aumento importante en el corto plazo, con la instancia del bono y la revisión para que nuestros representados no se vean afectados por posibles aumentos de precios”, señaló Fantini.

Así, la paritaria se dio por acuerdo entre la Federación de la Carne y la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA), y la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF).

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 50.000 afiliados y más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.


 (InfoBAN) Publicada el  11/05/2018 | 16:03


Volver

IMPORTANTE !!! Agencia de Noticias InfoBAN , NO tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros, los mismos son de exclusiva responsabilidad del que los emite, Agencia de Noticias InfoBAN se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina.


Comentarios  
Tiempo
Buenos Aires
El Tiempo Buenos Aires Aerod.
Google
Web Sitio [Archivo]
 

Primera Seccion noticias

Estudio Mendez

Sume Materiales




Agencia de Noticias InfoBAN - Información de Buenos Aires Norte con actualización permanente.
Grupo Global BAN
RPI: 5332803
Email: contacto@infoban.com.ar
Buenos Aires - República Argentina

Diseño Sitios Web Grandi y Asociados
(CMS) Sistema Administración de Contenidos para Portales de Noticias e Información.
© Copyright Internacional 2018 Todos los derechos Reservados.
Diseño Sitios Web Grandi y Asociados