19 de Septiembre de 2019  20:18
Lecturas: 33685
Edición nº 6477
Home Quienes somos Newsletter Contáctenos Ultimas noticias Radio en vivo Noticias RSS  

TURISMO Y GASTRONOMIA - PILAR

volver ||  Más info  ||  imprimir  ||  Recomendar 

El primer Torneo Parrillero de Pilar debió agregar una etapa de preselección

Por la gran cantidad de participantes anotados habrá una ronda previa que se llevará a cabo el día en que estaba originalmente programado el certamen



Tantos parrilleros se anotaron para el Primer Torneo de la especialidad culinaria en Pilar, que los organizadores tuvieron que agregarle una nueva etapa de preselección al certamen.

De esta manera, el sábado 13 de abril a partir de las 11, en el predio de la estación de Zelaya se llevará a cabo la preselección (a cargo de un jurado) en la que se elegirán a 12 competidores para que participen del Torneo Parrillero de Pilar el 11 de mayo en el Parque Central.

Al respecto, el director de Turismo, Fabián Martínez, expresó: “Este concurso tiene dos objetivos primordiales: el primero es obvio, generar un evento de concurrencia masiva que establezca quién es el mejor manejando las brasas en nuestro distrito; el segundo es mucho más profundo y a largo plazo, que es el posicionamiento turístico de Pilar como un lugar de gastronomía de excelencia y donde, en cada rubro, en esta caso en la parrilla, tenemos las mejores opciones y soporte turístico para quienes nos visitan”.

En este sentido, la Dirección de Turismo continúa edificando un posicionamiento gastronómico y turístico en lo que respecta a los distintos platos criollos tradicionales. Esta iniciativa se suma a otras similares como, por ejemplo, la Fiesta Provincial del Locro que se lleva adelante todos los años también en la localidad de Zelaya.

Este tipo de competencias gastronómicas son de entrada libre y gratuita, pensadas especialmente para la familia, con oferta de gastronomía, espectáculos folklóricos y paseo de artesanos.

El cambio de fecha y la adición de una etapa de preselección se deben a la gran cantidad de personas que se han anotado y aún pueden hacerlo para participar para ser el mejor parrillero de Pilar.

Los requisitos para inscribirse son: saber hacer asado, tener la libreta sanitaria y el curso de manipulación de alimentos (si no se cuentan con estos documentos, Turismo brindará el asesoramiento pertinente y la posibilidad de adquirirlos con anterioridad). Los interesados en participar deberán enviar nombre completo, número de teléfono y mail de contacto a: turismo@pilar.gov.ar.

Además, quienes se anoten pueden considerar también la posibilidad de hacerlo para las próximas competencias gastronómicas que se realizarán más adelante: la Fiesta del Bife a la Criolla (Alberti) y la Fiesta Provincial del Locro (Zelaya).


 (InfoBAN) Publicada el  29/03/2019 | 17:02


Volver

IMPORTANTE !!! Agencia de Noticias InfoBAN , NO tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros, los mismos son de exclusiva responsabilidad del que los emite, Agencia de Noticias InfoBAN se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina.


Comentarios  
El Tiempo en
Buenos Aires
El tiempo - Tutiempo.net
Google
Web Sitio [Archivo]
 

Primera Seccion noticias

Estudio Mendez

Sume Materiales




Agencia de Noticias InfoBAN - Información de Buenos Aires Norte con actualización permanente.
Grupo Global BAN
RPI: 5332803
Email: contacto@infoban.com.ar
Buenos Aires - República Argentina

Diseño Sitios Web Grandi y Asociados
(CMS) Sistema Administración de Contenidos para Portales de Noticias e Información.
© Copyright Internacional 2019 Todos los derechos Reservados.
Diseño Sitios Web Grandi y Asociados